Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Приготовить или купить? Сравниваем фастфуд: что дешевле, вкуснее и полезнее

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Диеты
0 Просмотры

Описание

В этом выпуске Ирина разбирает фастфуд. Что дешевле, вкуснее и полезнее - приготовить гамбургер и суши самостоятельно, или просто купить их в магазине? Смотрите наше видео!

Современный человек живёт в бешеном ритме. Иногда не остаётся времени даже на еду, поэтому в нашем обиходе закрепилось слово «фастфуд».

Все знают, что еда в забегаловках не особо полезна для здоровья. Но у каждого периодически возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь жирное, жареное, солёное, вредное.

Постоянно отказывать себе — не выход. Поэтому мы решили сделать самый популярный фастфуд самостоятельно и сравнить его с приготовленным профессионалами. Оценивать будем по вкусу, стоимости, калорийности и времени приготовления.

Мы не собираемся отговаривать вас от фастфуда. Просто подумайте, что для вас в приоритете: время, деньги, вкус, здоровье. Исходя из этого и выбирайте.


Бургер

Гамбургеры — один из самых популярных видов фастфуда. Бургерные открываются просто постоянно и повсеместно.
Ну, а как иначе? Выглядит сытно, аппетитно, привлекательно. Ну, и реклама постоянно крутится.

Теорий происхождения, как и авторов бургера, очень много. Каждый приписывает изобретение себе, потому что мясо с хлебом не такая уж и гениальная идея.
Но самой достоверной теорией кажется такая: «Бургер» сокращенно от «гамбургского стейка», в Америку завезли немецкие эмигранты. Выглядел он не совсем привычно, это был просто сырой фарш с небольшим количеством приправ.

Родоначальником гамбургеров считается американский гастроном Луи Лессинг, который 27 июля 1900 года (119 лет назад) положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде мы знаем гамбургер.


Кстати, про происхождение: во время Первой мировой войны, американские солдаты стали называть гамбургеры «сэндвичами свободы», боялись и не желали хоть какого-то упоминания Германии. Но такое название не полюбилось в народе и уже вскоре искоренилось.

Средняя калорийность — 300 ккал на 100 граммов.
Вес около 100 граммов.

Рецепт бургера:
Булки
Фарш
Специи
Лук
Помидоры
Лист салата
Соус

Суши

В России суши появились сравнительно недавно, но их смело можно обвинять в краже сердечек наших сограждан. Для нас это некого рода экзотика, а для японцев обычная еда. Они не особо калорийны: рис, овощи, морепродукты. Но поговаривают, что суши оооочень трудно приготовить.

Суши появились в Японии как всегда совершенно случайно. Япония остравное государство, там до хуллион рыбы. Рыба — скоропортящийся продукты, поэтому, чттобы её сохранить использовали рис. Рыба очищалась и нарезалась на маленькие кусочки. Затем ее солили и смешивали с рисом. После этого на рыбу клали камни в качестве пресса. Это помогало избежать попадания воздуха. Через пару недель камни заменяли крышкой. Такой вид хранения сырой рыбы получил названии Нарэдзуси. Такую рыбу можно было хранить весь год.
По-японски, кстати, правильно говорить не суши, а суси. В начале 20 века многие японцы эмигрировали в США и принесли с собой любимые блюда. Американцам не понравилось слово суси и они заменили его на более привычное американцу суши.

Роллы, кстати, тоже появились под влиянием американцев — шеф-повар одного из ресторанов ЛА Ичиро Машита, захотел удивить постояльцев и приготовил рулетики из риса с начинкой.

Немного из этикета:
Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши — нельзя. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для "очистки" вкуса между двумя кусочками суши.

Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Кстати, смешивать васаби с соевым соусом запрещено. Правильнее распределить острую приправу с помощью палочки на каждом кусочке.

Рецепт суши

Филадельфия

Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
заправка для риса — около 50 мл;
авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
листы нори — 3-4 шт.;
икра тобико — около 100 г.
Для подачи:

соевый соус
имбирь/васаби — по вкусу.


Какой фастфуд лучше не есть никогда
https://lifehacker.ru/fastfood-never-to-eat/

Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать
https://lifehacker.ru/stop-eating-junk-food/

Как приготовить гамбургер
https://lifehacker.ru/video-kak-prigotovit-gamburger/

Как приготовить суши: важные правила и хитрости
https://lifehacker.ru/sushi/

Ирина в инстаграме
https://instagram.com/irchirogava

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Посмотрели классное видео?
Расскажите о нем друзьям!

RSS
Яндекс.Метрика