Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сжечь калории гораздо сложнее, чем кажется

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Похудение
1 Просмотры

Описание

Если вы ходите в спортзал два раза в неделю и думаете, что при этом можете есть любую пищу без вреда для своего здоровья, то ошибаетесь. Очень часто мы не задумываемся, сколько калорий поглощаем и как долго их придётся отрабатывать.

Поэтому мы решились на новый эксперимент: съели наш любимый фастфуд, а потом пошли отрабатывать его в спортзал. Помогала нам сертифицированный фитнес-тренер Анастасия Селезнёва. Она составила для нас примерную тренировку, следила за правильным выполнением и мотивировала нас. За что ей большое спасибо.

В новом видео сотрудники Лайфхакера Олеся, Таня и Ира пробуют отработать в зале свой любимый фастфуд — пиццу, гамбургер и шаурму.

Тренировка состояла из пяти комплексов:

1. Прыжки на скакалке и сетапы.
2. Бёрпи и махи гирей.
3. Выпады со штангой.
4. Подтягивания, планка и присед в статике.
5. Вис на перекладине.

В основном у нас были упражнения на силу и выносливость. Конечно, мы знаем, что кардио лучше сжигает жир. Но нам хотелось показать вам не пример конкретной тренировки, а то, как тяжело сжечь съеденные калории. К тому же от силовых тренировок растут мышцы, а чем их больше, тем больше калорий ты будешь сжигать.

Вот ещё несколько примеров жиросжигающих тренировок:

Протокол Табата. Приседания

Крайне простая и чрезвычайно эффективная интервальная тренировка. 20 секунд максимально интенсивной работы, 10 секунд отдыха. Повторить 8 раз. Цикл занимает всего 4 минуты. Согласно исследованиям Обернского университета в Монтгомери, вы потеряете 53,6 ккал и удвоите скорость метаболизма минимум на 30 минут.

Синди и Мэри

Cindy — 5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний без веса. Вот и всё. Делаете этот цикл столько, сколько сможете, на протяжении 20 минут. При среднем темпе выполнения и не слишком больших перерывах получится сжигать 13 ккал в минуту. Для хардкорщиков есть вариант Mary — 5 вертикальных отжиманий, 10 «пистолетиков», 15 подтягиваний.
Тренажёр гребли

Видели олимпийских гребцов? Казалось бы, всего одно упражнение, а такое тело! Дело в том, что гребля заставляет работать практически все основные группы мышц. Исследования Гарвардского университета показывают, что 30 минут гребли сжигают 337 ккал. А это 12,5 ккал в минуту.

Степ

Степ-аэробика по-прежнему является одним из лучших способов сжечь много калорий за малое количество времени — до 107 килокалорий за 10 минут. Это интенсивная аэробика с использованием любой подставки, имитирующей ступеньку. Движения, выполняемые в процессе тренировки, совершенно естественны и доступны любому, независимо от состояния здоровья и уровня подготовки.

Читайте также наши статьи:

Как рассчитать ежедневную норму калорий, чтобы похудеть и не навредить себе
https://lifehacker.ru/basal-metabolic-rate/

5 способов тратить больше калорий без тренировок
https://lifehacker.ru/burn-calories-without-training/

Как рассчитать калорийность сложного блюда
https://lifehacker.ru/podschyot-kalorij/

Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки
https://lifehacker.ru/pochemu-sportzal-ne-pomogaet-poxudet/

#livecheck

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Посмотрели классное видео?
Расскажите о нем друзьям!

RSS
Яндекс.Метрика